Como BOA baiana, adoro moquecas(de frutos do mar ou de qualquer marisco), ontem a noite preparei um ensopado de camarao, que por falta do AZEITE DE DENDE, deixou de ser moqueca!!!
Muitos nao sabem, mas a diferenca do ensopado para a moqueca, esta somente na adicao do DENDE.
A MOQUECA leva o DENDE e o ensopado nao.
Mas vamos ao passo a passo:
Ingredientes: Coentro, 2 tomates, 1 cebola, 1 pimentao, 2 L de leite de coco, 1 pacote de camarao, sal e pimenta a gosto, um pouco de molho de tomate para da cor. |
Tempera o camarao com sal e pimenta e corta em rodela a cebola, tomate e pimentao. |
Depois de meia hora, coloca o camarao primeiro na panela, o molho de tomate,o leite de coco , mistura bastante e coloca os temperos cortados por cima e leva ao fogo. |
Por ultimo coloca bastante coentro picado por cima e deixa ferver so mais um pouco!!! |
Esta pronto meu DELICIOSO ensopado!!! |
Obs.: Coloco 2 latas de Leite de Coco, porque gosto de fazer um PIRAO com o caldo do ensopado.
PIRAO para quem nao sabe, eh a mistura do caldo com um pouco de farinha de mandioca, que levamos ao fogo ate virar uma "papinha" deliciosa.
Sirvo com arroz branco e uma salada verde com tomate e cebola.
Voces nao tem NOCAO como nos DELICIAMOS e matamos um pouco a saudade da nossa comidinha BAIANA!!!
Bjoca para voces e um OTIMO domingo.
it looks delicious
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