domingo, 16 de janeiro de 2011

*** Ensopado de CAMARAO ***

Gente!!! Sou MEIO preguicosa para servicos domesticos... mas... de vez em quando preparo algo gostoso que todos adoram... rsrsr
Como BOA baiana, adoro moquecas(de frutos do mar ou de qualquer marisco), ontem a noite preparei um ensopado de camarao, que por falta do AZEITE DE DENDE, deixou de ser moqueca!!!
Muitos nao sabem, mas a diferenca do ensopado para a moqueca, esta somente na adicao do DENDE.
A MOQUECA leva o DENDE e o ensopado nao.
Mas vamos ao passo a passo:



Ingredientes: Coentro, 2 tomates, 1 cebola, 1 pimentao, 2 L de leite de coco, 1 pacote de camarao, sal e pimenta a gosto, um pouco de molho de tomate para da cor.

Tempera o camarao com sal e pimenta e corta em rodela a cebola, tomate e pimentao.

Depois de meia hora, coloca o camarao primeiro na panela, o molho de tomate,o leite de coco , mistura bastante e coloca os temperos cortados por cima e leva ao fogo.



Por ultimo coloca bastante coentro picado por cima e deixa ferver so mais um pouco!!!

Esta pronto meu DELICIOSO ensopado!!!

Obs.: Coloco 2 latas de Leite de Coco, porque gosto de fazer um PIRAO com o caldo do ensopado.
PIRAO para quem nao sabe, eh a mistura do caldo com um pouco de farinha de mandioca, que levamos ao fogo ate virar uma "papinha" deliciosa.
Sirvo com arroz branco e uma salada verde com tomate e cebola.

Voces nao tem NOCAO como nos DELICIAMOS e matamos um pouco a saudade da nossa comidinha BAIANA!!!

Bjoca para voces e um OTIMO domingo.

Um comentário: